понедельник, 11 ноября 2013 г.

Яблочный пирог со штрейзелем


Ингредиенты:
тесто
1 яйцо
1 ст. сахара
1,5 ст. муки
1 ст. л. сметаны
50 гр. сливочного масла

начинка
4 средних яблока
50 гр. грецких орехов
50 гр. изюма
2 ст. л. коричневого сахара
1/2 ч.л. корицы
штрейзель
1/2 ст. муки
1 ст. л. сахара
50 гр. сливочного масла
Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром.
Добавить сметану,
масло,
муку.
Замесить пастообразное тесто.
Приготовить начинку. Яблоки очистить от кожуры, нарезать средними кусочками, добавить сахар и корицу.
Орехи и изюм добавить к яблокам. Перемешать.
Тесто выложить в форму.
На тесто выложить начинку.
Приготовить штрейзель. Растереть масло с сахаром и мукой.
Посыпать начинку штрейзелем. Отправить пирог в духовку на 50 минут при температуре 180 С. 

Можно есть как горячим, так и холодным.











Комментариев нет:

Отправить комментарий