среда, 11 сентября 2013 г.

Вареники с картошкой

Для вареников с картошкой нам понадобится следующее:
Тесто:
1 яйцо
стакан теплой воды
2 стакана муки (добавить в зависимости от консистенции теста)
чайная ложка соли
Начинка:
300 г. картофеля (5 средних)
репчатый лук 1 шт.
соль
перец черный молотый

Приготовление
Замесить тесто из указанных ингредиентов, чтобы оно не прилипало к рукам. Тесто должно быть мягким и эластичным. Оставить на 10-15 минут. Далее приготовить начинку, для этого натереть на терке картошку и мелко порезать лук.


Добавляем соль, перец и перемешиваем.
После приготовления начинки возвращаемся к тесту. Раскатываем его в в тоненький жгут и режем на кусочки толщиной около 1 см. Кусочки раскатываем и получаем маленькие круглые лепешки. В лепешки добавляем начинку.
Складываем лепешку пополам и склеиваем края.
Варить вареники нужно 5-7 минут в подсоленной воде. Подавать со сметаной и сливочным маслом.







Комментариев нет:

Отправить комментарий