суббота, 28 сентября 2013 г.

Булочки с корицей

Ингредиенты:

для теста
2 ч.л. сухих дрожжей
1/2 стакана молока
2 ст.л. сметаны
1 яйцо
50 гр. сливочного масла
3 ст. муки
для начинки
2 ст.л. корицы
3/4 ст. коричневого сахара
для крема
200 гр. сметаны
2 ст.л. сахара
1 пакетик ванилина
Приготовление:
В теплое молоко поместить дрожжи, добавить 2 ч.л. муки и 1 ч.л. сахара. Перемешать.
Добавить масло и сметану, яйцо и сахар.
Добавить муку и замесить густое эластичное тесто. Оставить его расстаиваться до увеличения минимум в два раза. Для этого выбрать теплое место.
За время расстойки тесто должно приобрести воздушную структуру и стать мягким.
Когда тесто поднимется, нужно его обмять и раскатать в тонкий пласт.
Готовим начинку. смешиваем корицу с сахаром и посыпаем смесью тесто.
Сворачиваем пласт теста в рулет и разрезаем на кусочки.
Выкладываем булочки на противень, смазанный маслом.

Даем им расстояться до увеличения в объеме. После этого печем булочки около 20 минут при 180 С.
Пока пекутся булочки, готовим крем. Смешиваем сметану, ванилин и сахар.
Готовые булочки смазываем кремом.
Эти булочки можно есть как теплыми, так и холодными с чаем, кофе или молоком.














Комментариев нет:

Отправить комментарий