среда, 25 декабря 2013 г.

Тюрингский пирог

Ингредиенты:
тесто
1/2 ст.молока
50 гр. сливочного масла
50 гр. сахара
1/4 ч.л. соли
10 гр. сухих дрожжей
1 яйцо
2 ст. муки
творожный слой
500 гр. творога
1/2 ст. молока
1 яйцо
100 гр. сахара
1/4 ст. муки
фруктовый слой
сливы
заливка
200 гр. сметаны
1 яйцо
50 гр. сахара
Приготовление:
Смешиваем молоко, сахар и масло. Нагреваем до растворения масла.

Даем остыть до комнатной температуры. Добавляем дрожжи и перемешиваем их.
Добавляем яйцо и соль.
Добавляем муку и вымешиваем тесто.
Тесто накрываем пленкой и ставим в теплое место до увеличения в два раза.
Пока поднимается тесто, готовим творожный слой. Смешиваем творог, яйцо и сахар.
Добавляем муку и сметану.
Подошедшее тесто выкладываем в форму, смазанную маслом.

Творожную начинку выкладываем на тесто.
На творожный слой выкладываем сливы или другие фрукты.
Заливаем сметанным кремом.
Выпекаем 30-40 минут при 180 С. Подаем теплым или охлажденным.












Комментариев нет:

Отправить комментарий